750 grammes
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Recettes entre Amies
14 septembre 2014

Couscous Royal

Ingredients pour 6 personnes :

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600 g de boeuf

- 6 merguez

- 6 cuisses de poulet

- 3 côtes d'agneau

- 1 kg de carottes

- 3 navets

- 2 courgettes

- 1 grosse aubergine

- 3 poivrons

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 boîte de pois chiche

- 2 c à soupe de parika

- 1 c à soupe de ras el anouth

- huile d'olive

- sel et poivref

- herbe de provence

- 1 kg de semoule grain moyen


Placer les cuisses de poulets dans un plat allant au four, les parsemer d'un filet d'huile d'olive, de paprika et d'herbe de provence. Saler et poivrer puis faire cuire 1/2 heure à 200° environ. 

Faire griller les merguez, les réserver. Faire revenir les morceaux de boeufs, les réserver également. Les côtes d'agneau seront à faire revenir 1/2 heure avant de servir les couscous.

Dans un grand faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Emincer les oignons et l'échalote puis les faire colorer.

Laver, éplucher et couper les carottes et navets en petits cubes. Les ajouter aux oignons et échalote. Cuire à couvert 15 min.

En attendant, laver, et couper les poivrons en lanières et les courgettes en petits cubes. Les ajouter aux autres légumes et cuire toujours à couvert 15 min.

Laver, éplucher l'aubergine et la couper un petits cubes, l'ajouter également aux légumes.

Ajouter les épices (paprika et ras el anouth) puis mélanger. Saler et poivrer.

Incorporer également les tomates pelées, couvrir d'eau et laisser mijoter 15 min.

Ajouter les pois chiches.

Ajouter, le boeuf, le poulet et les merguez et laisser cuire 3 heures à feu très doux afin que la viande prenne tous les arômes des légumes et épices. Remuer de temps en temps.

Verifier le niveau d'eau.

Une 1/2 heure avant de servir, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre les côtes d'agneau puis les plonger dans le couscous pour le reste de cuisson.

Faire cuire la semoule, (j'utilise le plat spécial tupperwaere. En 5 minutes au micro-onde la semoule est excellente et ne colle pas car je mets une cuillère d'huile et un peu de sel).

A servir avec un bon verre de Sidi Brahim

 

Voilà, bon appétit à Vous...

 

 

 

 

 

 

 

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